>
От Эксперта Алёны Новак- Мои статьи и услуги!
Главная » От Эксперта » О недвижимости

Как можно сэкономить на услугах риелтора
Первым делом стоит посчитать и сравнить: возможно, аренда квартиры с комиссией риелтору будет такой же, как если вы самостоятельно будете заниматься поисками жилья. Объясним на примере. Представим, что ежемесячная аренда квартиры стоит 38 000 рублей, но нужно оплатить комиссию риелтору 50% — 19 000 рублей. Такая же квартира, но без комиссии, стоит 40 000 рублей. Если снимать жильё на год, то получится, что оба варианта равнозначны. В таком случае есть смысл поработать с риелтором. Обычно агенты не предоставляют скидки на свои услуги, но способы сэкономить всё-таки есть. Предложить собственнику жилья дополнительную услугу в обмен на то, что часть комиссии он возьмёт на себя. Например, жилец может договориться, что при выезде из квартиры сделает химчистку мягкой мебели. Если арендатор снимает жильё не на длительный срок, а на несколько месяцев, можно сказать об этом риелтору. Если пояснить, что скоро придётся искать новое жильё и снова платить комиссию, а сотрудничать планируется с тем же риелторским агентством, возможно, агент сделает скидку на свои услуги как постоянному клиенту. Поискать объявления о сдаче жилья от собственников на сайтах и в группах в социальных сетях.
От Эксперта О недвижимости
Добавил: cererra | | Теги: Как можно сэкономить на услугах рие
Просмотров: 26
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
VIP квартиры Москвы
    Наш сайт-это большой, много летний труд интеллектуально го труда на радость всем нам! На сайте статьи, фото-видео, От Эксперта, Квартиры дома Москвы МО и За Рубежом.
QR-код:
Галерея
Наши контакты
    Phone:Тф:+7 903 708 1884 Email:vipelit@bk.ru Город:МО Железнодорожный Адрес:ул.Юбилейная д.3 Часы работы:С 10-00 до 20-30
Location in google Maps
">