>
От Эксперта Алёны Новак- Мои статьи и услуги!
Главная » От Эксперта » О комиссии

Причины большой комиссии агентов и АН

От Эксперта О комиссии
У многих людей, интересующихся арендой недвижимости, возникает вопрос:«Почему агентства берут комиссию в размере 100% от стоимости месячной аренды?» Попробуем разобраться в этой ситуации и ответить на этот вопрос.
Да, стоимость услуг агентств по недвижимости довольно высока, но именно такая ситуация сложилась на рынке аренды недвижимого имущества. Какие же факторы оказывают влияние на формирование комиссии
агентства?
В первую очередь стоит отметить специфику сферы, ведь недвижимость сама по себе недешевый товар и все операции с ней также обходятся недешево.
Вторым фактором являются довольно специфические заявки нанимателей/арендаторов на аренду жилья. Например, «семья, состоящая из шести человек не славянской внешности и с собакой, хочет снять 3-х комнатную квартиру в узко ограниченном районе (порой даже эта территория ограничивается несколькими домами).
Предъявляемые требования:Хороший хозяин, чистая, уютная квартира с евроремонтом, не первый и не последний этаж». При этом указывается довольно ограниченный бюджет, который еще и ниже средней рыночной арендной стоимости на квартиры.
Все желающие снять жилье, должны четко осознавать:Каково бы ни было известно и велико агентство недвижимости, в его базе может не оказаться объявления, 100% удовлетворяющего указанным параметрам, особенно если еще и требования довольно специфические.
Для удовлетворения желаний клиентов Агентство активно сотрудничает с другими компаниями, специализирующимися на аренде недвижимости.
Ведь довольно сложно удовлетворить потребности в аренде с указанными привязками к детским, учебным и иным заведениям, а также с иными условиями вроде «хорошего хозяина», который в свою очередь также требует только хорошего нанимателя.
Такой подход позволяет существенно расширить возможности обслуживания любых клиентов, но, все же, не дает 100% гарантии того, что все заявленные требования будут удовлетворены. Именно для этих целей и предназначены общие меж агентские
базы города Москвы, где собирается вся информация обо всех сдающихся в арендуют объектах недвижимости. Но это никоим образом не отражается на комиссии, ее размер не изменяется и остается прежним: 100% месячной стоимости арендуемого помещения.
Единственный момент:В этом случае сумма комиссии делится между агентствами пополам.
Следующей причиной высокой стоимости услуг является обращение клиента сразу в несколько агентств по недвижимости.
В связи с этим возникает следующая картина:некоторое число специалистов, равное количеству компаний, в которые обратился клиент, согласовывают цену, условия съема с собственником, назначают время ознакомления с объектом, а в результате оплату получит лишь один из них.
Мы настоятельно рекомендуем вам обращаться лишь в одно агентство по недвижимости, остановив свой выбор на наиболее надежном и хорошем. В этом случае создается вполне здоровая конкуренция, которая ничуть не накручивает цену, да и нервы у вас в данной ситуации будут целее, ведь потратить кучу времени на переговоры с несколькими агентами не настолько уж приятное дело. Ну а результат будет куда более подходящий вашим требованиям, нежели в предыдущем варианте. Поэтому хочется обратиться ко всем потенциальным клиентам агентства «Империал», которые имеют серьезные намерения снять или сдать в аренду недвижимое имущество.
Дамы и Господа! Если вы хотите снять или сдать в аренду недвижимость, обращайтесь к нашим высококвалифицированным специалистам. Мы гарантируем вам подбор наиболее оптимального варианта. Не стоит прибегать к помощи посторонних людей, способных лишь саботировать работу специалистов. Давайте будем уважать себя и труд других людей!
Последней причиной высокой стоимости услуг агентств по недвижимости в сфере аренды является реклама объектов. Ведь всем известно, что реклама-двигатель торговли, и на нее идут довольно большие затраты. Все агентства прибегают к рекламе объектов, что повышает результативность и сокращает сроки поиска оптимального предложения. А эти затраты также включаются в комиссию.
Добавил: cererra | | Теги: Причины большой комиссии агентов и
Просмотров: 53 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 cererra • 16:43, 21.04.2024
Мы не берём комиссию 100%, обращайтесь к частному профессиональному риелтору, моя комиссия максимум 50%, но чем ниже цена, проблемный арендатор, большой состав семьи, регион, национальность, тем выше процент вознаграждения моей работы, но в любом случае, это будет не более 80%
avatar
Mоре информации
VIP квартиры Москвы
    Наш сайт-это большой, много летний труд интеллектуально го труда на радость всем нам! На сайте статьи, фото-видео, От Эксперта, Квартиры дома Москвы МО и За Рубежом.
QR-код:
Галерея
Наши контакты
    Phone:Тф:+7 903 708 1884 Email:vipelit@bk.ru Город:МО Железнодорожный Адрес:ул.Юбилейная д.3 Часы работы:С 10-00 до 20-30
Location in google Maps
">