>
От Эксперта Алёны Новак- Мои статьи и услуги!
Главная » От Эксперта » За Рубежом

Муданья - Мраморное море. Краски застывшие во времени.

От Эксперта За Рубежом
Муданья. Крохотный городок на побережье Мраморного моря. 25 км от крупного центра-Бурсы. Летом-довольно востребованный курорт, зимой-город-музей с застывшими красками. Меня всегда поражают сезонные метаморфозы курортных городов. Их зимнее состояние какое-то более поэтичное, душевное. Летом, говорят, город преображается, повсюду гремят ночные клубы, популярные здесь рыбные рестораны кишат посетителями. Еще каждое лето в Муданью приезжают танцоры со всего мира - здесь проходит Международный юношеский танцевальный фестиваль. А зимой... такая возвышенная тишина, покой, неторопливый ритм жизни. Причем, мне показалось, что эта зимняя неторопливость так гармонично сочетается с внешностью города, с его османо-греческой архитектурой, будто совсем не тронутой временем, узкими мощеными улочками, выходящими прямо к морю..
Кстати, Муданья может похвастаться поистине историческим прошлым-здесь 11 октября 1922 года было подписано соглашение о мире между Турцией и странами Антанты во время Первой Мировой войны.
Это-тот самый Музей Перемирия, в котором был когда-то подписан исторический документ. Здание, кстати,
прекрасно сохранилось.
Это очень современный, активно развивающийся город-курорт, в котором для гостей предлагаются самые разноплановые виды отдыха. Помимо санаториев, в Муданье большое количество высококлассных отелей и гостиничных комплексов, ресторанов, баров, ночных клубов. Местная кухня основана на морепродуктах – блюда из них любят и местные жители, и туристы больше всего. Меню ресторанов, предлагающих приготовить рыбу и морепродукты самыми невероятными способами, поражает разнообразием.
Пляжный отдых тоже доставит удовольствие. Вода в море здесь прозрачная и теплая (от 22 до 26⁰С), пляжи ухоженные, песчано-галечные. Для туристов предлагаются занятия дайвингом, круизы по морю, а также богатая экскурсионная программа, включающая самые интересные достопримечательности: дом-музей Перемирия, виллу Тахир-Паша конагы и другие архитектурно-исторические, религиозные и культурные памятники.
Из Стамбула в Муданью можно добраться на пароме, который курсирует 7 раз в день. Также до города можно свободно доехать на пассажирском автобусе из Бурсы.
Добавил: cererra | | Теги: Муданья - Мраморное море. Краски за
Просмотров: 89
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
VIP квартиры Москвы
    Наш сайт-это большой и многолетний труд интеллекту ального труда на радость всем нам! На сайте статьи, видео, От Эксперта, Антиквариат, Недвижимость Москвы и МО и За Рубежом.
QR-код:
Галерея
Наши контакты
    Phone:Тф:+7 903 708 1884 Email:vipelit@bk.ru Город:МО Железнодорожный Адрес:ул.Юбилейная д.3 Часы работы:С 10-00 до 20-30
Location in google Maps
">