О Важном
Главная » О Важном » О Индонезии

Танах Лот
Танах Лот на балийском языке означает «земля в море»[2] Расположенный в Табанане, примерно в 20 километрах к северо-западу от Денпасара, храм расположен на большой прибрежной скале, которая в течение многих лет непрерывно формировалась в результате прилива океана.
C сушей храм связан узким перешейком, пройти по которому можно во время отлива. Только верующие люди могут подняться на лестницу, вырезанную в скале, и войти в храм. Туристы могут побывать только в нижней части скалы.
Согласно преданию, что Танах Лот был основан в XV или XVI веке брахманом Нирартой, который пришел к острову по пути, который ему указал божественный свет, исходящий из родника, бьющего из скалистого берега Танах-Лот. Этот ручеек сохранился до сих пор, его вода считается целебной[1]. Во время своих путешествий по южному побережью Бали Нирарта увидел красивый скалистый остров и решил там отдохнуть. Местные рыбаки увидели его и преподнесли ему подарки. Затем Нирарта провела ночь на маленьком острове. Позже он велел построить здесь храм, поскольку чувствовал, что это священное место для поклонения балийским морским богам[3]. Главным божеством храма является Дева Баруна (Dewa Baruna) или Бхатара Сегара (Bhatara Segara), который является богом моря или морской силой. В наши дни здесь также поклоняются Нирарте[4].
Храм Танах Лот был построен и был частью балийской мифологии на протяжении веков. Храм является одним из семи морских храмов вокруг балийского побережья. Каждый из морских храмов был установлен в пределах видимости следующего, чтобы сформировать цепь вдоль всего юго-западного побережья. Помимо балийской мифологии, на храм оказал значительное влияние индуизм.
Считается, что у основания скалистого острова водятся ядовитые морские змеи, которые охраняют храм от злых духов и злоумышленников. Храм якобы защищен древней гигантской змеей, которая была создана из пояса Нирарты.
Реставрация
В 1980 году каменная поверхность храма начала разрушаться, и территория вокруг и внутри храма стала опасной[5]. Правительство Японии предоставило правительству Индонезии кредит в размере 800 миллиардов рупий (примерно 130 млн долл. США[6]) для сохранения храма и других достопримечательностей на Бали. В результате более трети камня храма Танах Лот на самом деле является искусно замаскированным искусственным камнем, созданным во время финансируемой Японией программой реконструкции и стабилизации.
Первая реконструкция началась в 1987 года, в результате чего был построен бетонный волнолом, защищающий храм от волн. Однако волнолом нарушал естественную красоту окружающих территорий, поэтому в 1989 году было проведено технико-экономическое обоснование с участием религиозных лидеров и местных общин. Проект сооружения волнореза под поверхностью воды и создание искусственных коралловых рифов был выполнен в 1992 году и возобновлен в 1998 году. Реконструкция храма началась в июне 2000 года и была завершено в феврале 2003 года. Работа включает в себя реконструкцию Wantilan, Pewaregan, Pebatgan, Bentar Temple, обустройство парковки, а также дорог и парков в районе Танах Лот[7]
Туризм
Входные билеты стоят 20 000 рупий для индонезийских граждан (15 000 рупий для детей), но иностранцы должны заплатить в три раза больше, или 60 000 рупий (30 000 рупий для детей)[8]. Чтобы добраться до храма, посетители должны пройти через множество сувенирных магазинов. На материковых скалах также имеются рестораны для туристов.
Категория: О Индонезии | Просмотров: 30 | Добавил: cererra | Теги: Танах Лот
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
QR-код:
Галерея
Наши контакты
Phone:+7(903)708-18-84 Адрес:МО Железнодорожный ул.Юбилейная д.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps
">