О ренте продажа недвижимости!
Главная; О ренте
Добавлено объектов-81

О договорах [16]О выплатах [1]О нарушениях [4]Гарантии [0]
КП [2]О проживании [1]Об услугах [0]О правах [3]
О ренте [6]О подарках [1]О налогах [1]Ваши вопросы [40]

Регистрация договора пожизненной ренты в учреждении Юстиции


Договор пожизненной ренты, как и Договор пожизненного содержания с иждивением вступают в силу только после регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сотрудники фирмы, скорее всего, предложат Вам здесь же у нотариуса выдать им доверенность на регистрацию договора и попросят передать им подписанный Вами договор. При этом Вам будут говорить, что это делается для заботы о Вас, Вашем времени и здоровье. Не поддавайтесь на уговоры, не расставайтесь сразу с подписанным Договором. Постарайтесь оставить его у себя, чтобы не попасть в очередную возможную ловушку.
Так у пенсионерки Нины Ивановны Мрыхиной сотрудники ЗАО «Агрос Риэлти» сразу после подписания забрали и договор, и доверенность на регистрацию. Саму Нину Ивановну в этот же день отправили отдыхать в санаторий по специально купленной по этому случаю путевке. Когда же Мрыхина Н.И. получила на руки уже зарегистрированный договор, то обнаружила, что передала квартиру не ЗАО «Агрос Риэлти», а незнакомой ей гражданке, причем не по договору пожизненной ренты, а по договору купли-продажи квартиры, по которому никакой помощи – ни деньгами, ни уходом, никто не обязан предоставлять. «Не понимаю, как так получилось, - удивлялась позже Нина Ивановна. – Меня словно загипнотизировали. Две сотрудницы фирмы постоянно говорили со мной, отвлекали мое внимание, и я совершенно не вникла в текст договора».
Марии Гавриловне Кравченко, обратившейся за заключением договора пожизненной ренты в Агентство недвижимости Московско-Парижского банка, подписанный ею документ вернули только спустя пять месяцев после подписания. И только тогда 80-летний инвалид 1-й группы обнаружила, что передала право собственности на квартиру не фирме, а физическому лицу, директору фирмы, и не по договору ренты, а по договору купли-продажи, не предусматривающему обязанности покупателя квартиры ухаживать за М.Г. Кравченко. Нине Ивановне Мрыхиной удалось судебным решением вернуть обратно свою квартиру. Мария Гавриловна Кравченко не смогла в суде доказать, что подписала договор купли-продажи квартиры под влиянием заблуждения.
Чтобы не попасть в такую ловушку, советуем найти в себе силы лично отвезти договор на регистрацию. Попросите, что бы регистрация состоялась на следующий день после подписания договора у нотариуса. Возьмите домой свой экземпляр подписанного Вами договора (нотариус обязан дать его Вам лично в руки вместе с оригиналами правоустанавливающих документов на квартиру). Дома в спокойной обстановке, не находясь ни под чьим давлением (а возможно и гипнозом), внимательно прочтите, что же именно Вы подписали. Еще раз убедитесь, что квартира передана именно тому лицу, которое Вы хотите иметь в рентоплательщиках, что в договор включены все Ваши требования по уходу и помощи. Если в подписанном Вами документе Вас что-то не удовлетворит, Вы можете отказаться от его регистрации, либо потребовать, чтобы в текст были внесены дополнения, внесение которых также заверит нотариус.
Тф:+7(903)240-5884
Как добраться
О договорах


О договорах
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 413 | Добавил: cererra | Теги: Полезный список при съеме квартиры <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва м.Площадь Ильича
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps