О ренте продажа недвижимости!
Главная; О ренте
Добавлено объектов-70

О договорах [16]О выплатах [1]О нарушениях [4]Гарантии [0]
КП [2]О проживании [1]Об услугах [0]О правах [3]
О ренте [6]О подарках [1]О налогах [1]Ваши вопросы [32]

Чем договор пожизненной ренты отличается от договора пожизненного содержания с иждивением?
По договору пожизненной ренты все отношения между Вами и плательщиком ренты сводятся только к денежным отношениям. Вам будут периодически (как правило – ежемесячно) выплачивать оговоренную в договоре сумму. И при этом плательщик ренты вовсе не обязан ухаживать за Вами, навещать Вас. Бывают случаи, когда плательщик ренты даже не считает нужным встречаться с пожилым человеком — пересылает деньги по почте или на сберкнижку. Если Вы заболеете, то юридически по договору ренты плательщик ренты не обязан за Вами ухаживать. И может случиться так, что будете Вы лежать больным в постели, а вместо требуемого ухода почтальон опустит Вам в почтовый ящик извещение о переводе денег.
Совсем другое дело — договор пожизненного содержания с иждивением. По договору пожизненного содержания с иждивением Вам обязаны предоставить полное содержание, обеспечить Ваши потребности в жилище, питании и одежде, а если того требует состояние здоровья — то за Вами обязаны ухаживать. В соответствии с Гражданским кодексом договором пожизненного содержания может быть предусмотрено предоставление содержания в денежной форме. То есть, пока позволяет состояние здоровья, Вы можете получать содержание деньгами. И только когда возникает проблема, просить оказать помощь путем выделения патронажной сестры, организации уборки в квартире и т.д. Еще один важный момент: Гражданский Кодекс не предусматривает организацию и оплату ритуальных услуг при заключении договора пожизненной ренты. А по договору пожизненного содержания в соответствии со ст. 602 ГК РФ может быть также предусмотрена оплата плательщиком ренты ритуальных услуг.
Подводя итог, можно сказать следующее: интересам пожилого человека в наибольшей степени соответствует именно договор пожизненного содержания с иждивением. Вот почему будущие плательщики ренты стараются убедить пожилого человека заключить другую форму договора — договор пожизненной ренты, исполнять который им будет менее хлопотно.
Тф:+7(903)240-5884
Как добраться
О договорах


О договорах
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 499 | Добавил: cererra | Теги: История города Железнодорожный <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва м.Площадь Ильича
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps