О ренте продажа недвижимости!
Главная; О ренте
Добавлено объектов-70

О договорах [16]О выплатах [1]О нарушениях [4]Гарантии [0]
КП [2]О проживании [1]Об услугах [0]О правах [3]
О ренте [6]О подарках [1]О налогах [1]Ваши вопросы [32]

С Кем заключать договор пожизненного содержания?
Должна ли это быть фирма или частное лицо? Кому довериться – заботливым соседям по лестничной площадке, предлагающим ухаживать за Вами, или организации?
С соседями Вы вроде как давно знакомы: добрые и порядочные люди. Однако заключение договора с частным лицом имеет ряд отрицательных моментов. Дело в том, что исполнение договора требует от плательщика ренты серьезных усилий и материальных затрат. Как показывает опыт патронажной службы Благотворительного народного Фонда социальной поддержки ежемесячные затраты на сестру-сиделку, медикаменты, предметы санитарии и гигиены при обслуживании лежачего больного могут составлять от 12000 до 20000 рублей. Подумайте, хватит ли у частного лица или даже у всей семьи Ваших соседей времени, сил и финансов, чтобы на должном уровне долгие годы содержать Вас?
В этом смысле обращение в солидную организацию предпочтительнее. Организация, как правило, располагает и финансовыми ресурсами, и опытным персоналом для исполнения принимаемых на себя обязательств по Вашему пожизненному содержанию.
Сегодня свои услуги и помощь предлагают десятки фирм и организаций. Их реклама выглядит очень привлекательно: обещают солидные (до 2 млн рублей) разовые выплаты, ежемесячную прибавку к пенсии до 5000 рублей, помощь и уход, транспорт и даже новые зубы в подарок.
Как разобраться во множестве фирм и их заманчивых предложений?
Советуем начать с главного: разберитесь, что представляет из себя эта организация? Является ли она государственной или частной? В какой форме создана: ООО, ЗАО, некоммерческая организация или благотворительный фонд? Откуда в этой организации деньги, и какие цели ставит она в своей деятельности? Ответы на эти вопросы помогут Вам сделать правильный выбор.
Свои услуги москвичам предлагают многочисленные коммерческие организации: общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Септима», общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Центр социальной защиты пенсионеров», Открытое акционерное общество (ОАО) «Жилсоцгарантия», Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Агрос Риэлти» и десятки других. Основную цель деятельности данных коммерческих организаций наиболее четко сформулировал Генеральный директор известного Центра социальной защиты пенсионеров Сергей Сергеевич Зябликов: «ООО «Центр социальной защиты пенсионеров» является коммерческой организацией и основным принципом ее деятельности является предпринимательская деятельность, т.е. деятельность, связанная и направленная на получение прибыли. Действия ООО «Центр социальной поддержки пенсионеров» по поиску и предоставлению лица, согласного заключить договор пожизненной ренты с пожилым человеком квалифицируются только как посредническая услуга». Деньги на разовую выплату пенсионерам крупной суммы коммерческие фирмы как правило получают от приобретателя квартиры — физического лица, которое в будущем и станет выплачивать Вам ренту.
За заключением договора Вы также можете обратиться в одну из некоммерческих организаций: Благотворительный Фонд, общественную организацию, религиозную организацию. В этом случае уход за Вами будут осуществлять сотрудники фирмы, либо волонтеры-добровольцы. Деятельность некоммерческих организаций не направлена на получение прибыли. А значит, даже продав в будущем Вашу квартиру, вырученные от ее продажи средства некоммерческая организация может потратить только на поддержку других одиноких престарелых граждан.
Обязательно посетите офис рекламируемой компании. Познакомьтесь с людьми, работающими там. Поинтересуйтесь, как долго работает эта фирма по договорам пожизненного содержания с иждивением.
Тф:+7(903)240-5884
Как добраться
О договорах


О договорах
Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 409 | Добавил: cererra | Теги: аренда недвижимости <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва м.Площадь Ильича
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps