Консультации-Вопросы и ответы-Наш диалог с Вами-!
Главная; Консултации
Добавлено объектов-81

Задать вопрос [0] Вопрос/Ответ [40] Аренда квартир [7] Продажа квартир [0]
Аренда домов [0] Продажа домов [0] О договорах [2] О документах [0]
Пенсионерам [1] О ренте [34] О проблемах [1] О мошенничестве [6]
Новостройки [0] Архив [1]

Необходимо ли декларирование доходов получателем ренты с последующей уплатой налога на доходы физлиц?
Вопрос:Я заключил договор пожизненной ренты с пенсионером в июле 2012 года. По условиям договора он получил единовременную выплату 150000 рублей, а также ежемесячно получает выплаты по 7000 рублей. Необходимо ли декларирование доходов получателем ренты с последующей уплатой налога на доходы физлиц?
Ответ:Согласно положениям статьи 583 ГК РФ получатель ренты передает плательщику ренты имущество в собственность. Рентоплательщик обязуется периодически выплачивать ренту в обмен на приобретенное имущество в виде фиксированной денежной суммы. Допускается предоставление средств на содержание в другой удобной форме. Договор ренты оговаривает обязанность бессрочной выплаты ренты или на срок жизни получателя. В соответствии со статьей 607 ГК РФ для договоров пожизненного содержания с иждивением действуют правила, нормирующие выплаты по пожизненной ренте. Статья 585 ГК РФ разъясняет, что имущество, отчуждаемое под рентную выплату, может передаваться в собственность рентоплательщика бесплатно или за определенную плату. При бесплатной передаче имущества применяются правила о договоре дарения, а при платной передаче – актуальны правила, установленные для сделок купли-продажи. В соответствии с законодательными нормами (пп.1 п.1 ст.220 НК РФ), рентополучатель обладает правом на имущественный налоговый вычет в размере суммы, полученной в результате продажи недвижимого имущества. Статья 228 НК РФ определяет особенности исчисления налога и порядок его уплаты. Статья 229 НК РФ определяет сроки подачи налоговой декларации и срок уплаты подоходного налога, а величина налоговой ставки (13%) определяется положениями статьи 224 НК РФ.


Рейтинг: 0.0/0
Счетчики: 447 | Добавил: cererra | Теги: Необходимо ли декларирование доходо <
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Зарубежная недвижимость
    За рубежом-это многоликая недвижимость! От наших партнёров и собственников
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
Наши контакты
Phone:+7(903)708-18-84 Адрес:Москва ул.Каретный рядд.10
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps