Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора ()
15:16
ЖК Английский квартал
«Английский квартал» - один из крупнейших жилых комплексов премиум-класса в центре Москвы. Главное отличие квартала от обычного жилого комплекса - его масштаб. Большая территория, больше 4 га, позволяет создать уникальный оазис в центре Москвы, где проживают люди одного уровня, достатка и социального статуса. «Английский Квартал» располагается на улице Мытная в историческом центре Мо
сквы, в одном из самых уютных и престижных её районах - Замоскворечье. Местоположение его очень интересно. Несмотря на то, что он находится в центре, это тихое место. Рядом с "Английский Кварталом"
нет оживленных транспортных магистралей и больших потоков машин, что благоприятно сказывается на экологии. Квартал находится между Садовым кольцом и Третьим Транспортным, и на обе магистрали можно в любое время суток беспрепятственно выехать, избегая пробок. Через эти главные городские "артерии" осуществляется доступ в любую часть города. Очень удобный выезд на Ленинский проспект, Большую Якиманку, Большую Полянку и Пятницкие улицы. В непосредственной близости от жилого комплекса находятся сразу 5 станций метро - "Шаболовская", "Добрынинская", "Серпуховская", "Октябрьская" и "Тульская".
Замечательная панорама центра города открывается из квартир, расположенных на верхних этажах. Виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, церкви Замоскворечья, Воробьевы Горы.
О проекте:Жилой комплекс «Английский квартал» построен группой компаний ПИК два года назад. Ключи начали выдаваться жильцам летом 2013 года. Инвестиции в проект составили порядка 170-200 млн долларов.
Общая площадь проекта составляет 135 тыс. кв. метров, из которых 97 тыс. – приходится на жильё. Жилой комплекс состоит из двух сооружений – круглой башни Британика высотой 17 этажей, а также 22-секционного здания переменной этажности от 9 до 14 этажей. Дом украшен широкими балконами и пилястрами, а нижние этажи здания облицованы декоративным кирпичом.
Территория внутреннего двора полностью огорожена и охраняется. Во дворе жилого комплекса расположена зона отдыха с беседкой и детская площадка. Также на внутренней территории установлена статуя английского аристократа «мистера Винстона».
В подземной части здания находится двухуровневая парковка на 825 автомобилей. А на внутренней территории выделено место под гостевую парковку.
В 2012 году ЖК «Английский квартал» стал победителем престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards, как лучший жилой комплекс бизнес-класса.
Команда. Как указано выше, застройщиком данного жилого комплекса является ГК ПИК. Архитектор проекта – Михаил Белов. Разработавший концепции для таких жилых комплексов, как «Монолит» на улице Косыгина или «Имперский дом» в Якиманском переулке. Однако среди широких масс мастер известен как автор фонтанов «Принцесса Турандот» на Старом Арбате и «Ротонда» у Никитских ворот.
Генеральным подрядчиком стало российское подразделение австрийского строительного концерна STRABAG, построившая в Москве не один десяток зданий, в том числе Северную башню ММДЦ Москва-Сити.
Место. Проект расположен в московском районе Замоскворечье, по адресу улица Мытная, дом 7 стр. 1-2. Комплекс занимает площадь 4,5 гектара. Ближайшие станции метро – это «Серпуховская» (650 метров) и «Шаболовская» (порядка 800 метров). Чуть больше времени придётся потратить от станции метро «Октябрьская». А при поездках на машине можно возле дома легко попасть в затор, так как Мытная – небольшая улица с односторонним движением, по которой, к тому же, проходят трамвайные маршруты.

«Английский Квартал» построен по индивидуальному проекту. Здания возведены по наиболее современной на сегодняшний день технологии - монолитный каркас с трехслойными наружными стенами "монолит + утеплитель + облицовочный кирпич". Первые два этажа облицованы камнем, с 3-го по 6-ой этажи – керамическим кирпичом, а с 7-го по 17-ый – отделаны акриловой штукатуркой светлых тонов. В ночное время предусмотрено архитектурное освещение фасадов. Большие площади остекления, витражи, декоративные парапеты, карнизы и колонны создают неповторимый архитектурный ансамбль. Квартиры имеют свободную планировку с потолками высотой более 3-х метров. На окнах дерево-алюминиевые двухкамерные стеклопакеты.
В «Английском Квартале» предусмотрено устройство металлического ограждения жилого комплекса, а также шлагбаумов для ограничения въезда на территорию. Озеленение дворовой территории осуществлено с использованием индивидуально разработанных малых архитектурных форм для оформления зон прогулок и отдыха в английском стиле, с клумбами и газонами, скамьями, стилизованными фонарями и зонами для выгула собак.
Для автолюбителей предусмотрена двухуровневая подземная парковка. Холлы и вестибюли комплекса по своему уровню соответствуют интерьерам высококлассных отелей. В декоре используются натуральное дерево, высококачественные отделочные материалы. Интерьеры каждого подъезда оформлены в классическом английском стиле по индивидуальному дизайн-проекту итальянского архитектурного бюро Interstudio. Каждый холл превращен в полноценную зону отдыха с диванами, креслами и журнальными столиками.
В жилом комплексе используются инженерные системы от ведущих мировых производителей, гарантирующих высокие потребительские качества и долговечность оборудования. Установлены лифты производства компании OTIS в комплектации DELUX с качественной отделкой и бесшумным, плавным ходом.
Каждая квартира подключена к централизованной системе приточной вентиляции, узел присоединения к которой установлен на входе в квартиру. Все квартиры оборудованы раздельной вытяжной вентиляцией из санузлов и кухонь. Для каждой квартиры предусмотрено подключение к системе центрального кондиционирования, а также индивидуальный расчет тепла и холода. Все приборы отопления оборудованы эффективными системами автоматики, максимально сберегающими тепло и поддерживающими оптимальный уровень температуры. На входе в квартиру предусмотрены счетчики тепла. Весь комплекс оборудован цифровой телефонией, выделенной линией Интернет, единой сетью кабельного и спутникового телевидения.
Изолированный от внешнего мира собственный двор - это огромное преимущество квартала. Дети здесь смогут гулять рядом с домом в безопасном и интересном пространстве. Двор полностью огорожен и круглосуточно охраняется. Квартал имеет трехуровневую систему безопасности: огороженная территория, видеонаблюдение по всему периметру жилого комплекса, охранная сигнализация. В каждом подъезде консьерж-охранник. Для системы охраны входов установлены видеодомофоны. Каждая квартира имеет возможность подключения к системе охранной сигнализации с выводом на центральный пункт охраны комплекса.
Огромное внимание уделено системам технической безопасности. Для этого в «Английском Квартале» действует диспетчерская служба управления инженерными системами. Мониторинг всех систем проводится круглосуточно. В квартале предусмотрена также автоматическая станция управления противопожарными системами.
Комплекс оснащен системой дымоудаления для жизнеобеспечения жителей в случае эвакуации. В каждой квартире установлен бытовой пожарный кран. В помещении автостоянки предусмотрено оповещение о пожаре и переговорное устройство для оперативной связи мест хранения автомобилей с постом охраны.
Внутренняя инфраструктура ЖК «Английский квартал» и окрестности. Порядка 6 тыс. кв. метров проекта отдано по коммерческие площади. На первых этажах домов разместились магазин бытовой техники ASKO, кафе «Компот», салон красоты «ОНА», а также отделения различных банков, пивной бар, служба быта и фитнес-центр. Отдельно стоит упомянуть, что в жилом комплексе планируется организовать рум-сервис, иначе говоря, служба горничных и консьержей. Это услуга уже прижилась на элитном рынке Москвы, однако в комплексах бизнес-класса встречается не часто.
Рядом с комплексом находится Морозовская детская больница, аптека, супермаркет, который работает круглосуточно, а также несколько кафе и ресторанов.
Конкуренты. Основным конкурентом Английского квартала можно назвать жилой комплекс «Скай Хаус», расположенный здесь же, на Мытной улице, дом 40-44. Кроме того, в районе метро «Шаболовка» расположен жилой комплекс «Созвездие капитал», а у метро «Добрынинская» – ЖК Дом на Люсиновской.
Безопасность. Консьерж, охранная сигнализация, круглосуточная охрана, огороженная территория.
Квартиры в ЖК Английский квартал.
Всего в Английском квартале 949 квартир площадью от 45 до 400 кв. метров. Существенная часть из них – 143 – студии небольшой площади. На верхних зданий расположены пентхаусы. Количество комнат в квартирах от одной до шести, но жильё в данном проекте продается свободной планировки.
Большая часть жилья приходится на вторичный рынок – реализуется инвесторами, купившими жильё на начальных стадиях строительства. А на первичный рынок застройщик выводит, как правило, по 10-20 квартир.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: ЖК | Просмотров: 381 | Добавил: cererra | Теги: ЖК Английский квартал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps