Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора ()
21:41
Геликон-Опера

Кто-то говорит, что Геликон это гора в Древней Греции, где музыканты и певцы приносили себя в жертву Апполону. Другие же считают, что так назывался духовой инструмент невообразимых размеров. Но весной 1990 года все споры были, наконец-то, разрешены — в Москве родилась «Геликон-Опера», ставшая со временем одним из самых любимых и посещаемых театров столицы. Музыкальный театр, собравший под своей крышей талантливых актеров и музыкантов, был основан выдающимся режиссером Дмитрием Бертманом, в свои 40 лет поставившим более 70 спектаклей как в России, так и за рубежом.
«Геликон-Опера — один из самых любимых и посещаемых театров столицы.
Здание театра — старинная усадьба 18 века, расположившаяся в самом центре Москвы на улице Большая Никитская. В театре два зала — большой на 250 мест и малый. Но пока особняк находится на реконструкции и все спектакли проходят на театральной сцене на Новом Арбате, где раньше жил театр Et Сetera.
Репертуар «Геликон-Оперы»
Сегодня в репертуаре музыкального театра более 50 спектаклей, где каждый из них это путешествие в волшебный мир, в котором опера и драма переплетаются друг с другом, рождая поистине незабываемые образы. За свою непродолжительную историю театр успел завоевать 11 «Золотых масок» — высших театральных наград России. В 2000 году «Геликон» победил на Московском оперном фестивале.
Каждая премьера театра ошеломляет публику и критику своим драматическим накалом, вокальным и актерским мастерством исполнителей, дерзкой и талантливой режиссурой. Искусству актеров и певцов «Геликон-Оперы» аплодировали зрители Испании, Франции, США, Великобритании, Австрии, Германии.
Легендарный музыкант Мстислав Ростропович и тенор Роберто Аланья выступали вместе с солистами и оркестром «Геликон-Оперы».
Одни из лучших спектаклей в репертуаре музыкального театра — «Диалог кармелиток» и «Упавший с неба» — были удостоены многочисленных наград и восхищенных отзывов критики.
Практическая информация
Адрес: Геликон 1 — ул.Большая Никитская д.19/16, Геликон 2 — театральный зал ул.Новый Арбат д.11
Стоимость билетов: от 350 RUB до 15000 RUB в зависимости от спектакля.
Информация указана на июль 2015 года.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Досуг | Просмотров: 94 | Добавил: cererra | Теги: История деревни Архангельское Красн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps