Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора ()
01:57
Царицыно

В 2007 году обновленный парк «Царицыно» открыл свои двери после масштабной реставрации. Восстали из руин Хлебный В 2007 году парк "Царицыно" был кардинально отреставрирован. Практически из руин были восстановлены Хлебный дом и Большой дворец Казакова, появились аллеи и ровные дорожки, а на Верхнем царицынском пруду был построен светомузыкальный фонтан. Вокруг этого фонтана было немало споров: историки считали его неуместным новоделом, так как Екатерина была к фонтанам совершенно равнодушна, да и новые интерьеры дворца не несут в себе никакой исторической правды. Многие московские архитекторы также считали эту композицию странной. Но тем не менее сохранить очарование старины реставраторам все же удалось.
Немного истории
Усадьба на этом месте была известна с середины 17 в., тогда она носила неблагозвучное имя «Черная Грязь». В 18 в. здесь хозяйничали князья Кантемиры. В свое время они построили там роскошную оранжерею и выращивали виноград, лимоны, персики и другие нетипичные для средней полосы фрукты. В конце 18 в. все изменилось: на усадьбу положила глаз императрица Екатерина и незамедлительно приобрела ее. Разумеется, тут же переименовав себе под стать: «Царицыно».
В усадьбе было решено устроить императорскую резиденцию, и это ответственное дело было поручено архитектору Василию Баженову. Дворцов по изначальной задумке должно 4 — 3 для самой императрицы и 1 для князя Павла Петровича и его супруги. Но финансовые трудности подкосили все эти архитектурные планы. Баженова сменил на посту архитектор Казаков, который взялся за строительство Большого дворца, но так и не смог завершить работу. Таким образом, дворец простоял недостроенным целых 200 лет.
К концу 19 в. «Царицыно» стала одной из самых популярных усадеб в Подмосковье. После революции 1917 г. здесь располагался Совет крестьянских и солдатских депутатов, а в 1960 г. Царицыно вошло в состав Москвы. Спустя 30 лет ему был присвоен статус музея-заповедника, и для усадьбы началась совсем другая история. Были отреставрированы всей постройки на территории и вскоре музей перешел под управление Правительства Москвы.
Музей и достопримечательности Царицына
Большой дворец Казакова выполнен в стиле классицизма с элементами псевдоготики. Сегодня здесь выставлены постоянные музейные экспозиции, а также проходят временные выставки, концерты и другие мероприятия.
Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» был изначально построен в 1722 г. на месте деревянной церкви, после чего неоднократно перестраивался, а окончательно был отреставрирован только в 1998 г.
Большой мост через овраг — самый крупный из сохранившихся мостов 18 в.
Малый дворец расположен на холме, он построен в форме пирамиды и скорее похож на парковый павильон, чем на полноценный дворец. Однако здесь сохранилась белокаменная эмблема с вензелем императрицы в лучах славы, что напоминает об изначально предназначении этого здания.
Средний дворец (Оперный дом) — постройка, которую Василий Баженов считал своей архитектурной гордостью. Внешне она похожа на резную шкатулку для украшений. Несмотря на название, музыка здесь впервые зазвучала в конце 20 в., а до тех пор назначение Оперного дома было исключительно декоративным.
Усадьба «Царицыно» сегодня
В дворцах усадьбы регулярно проходят различные выставки, концерты классической и джазовой музыки и другие культурные мероприятия. Кроме того, на территории усадьбы у всех желающих есть возможность провести свое выступление: для этого каждую пятницу с 17:00 до 19:00 работает открытая танцплощадка. Чтобы зарезервировать место, нужно ознакомиться с правилами проведения мероприятий и подать письменную заявку.
Перекусить в Царицыно можно в кафе в подземном пространстве Парадного входного вестибюля, в кафе на третьем этаже Большого дворца, а также по всей территории усадьбы работают киоски с фастфудом.
На велосипедах и самокатах здесь кататься запрещено (исключение — для детей дошкольного возраста), приходить с домашними животными — тоже, но зато работает бесплатный Wi-Fi и парковка (платная).
Практическая информация
Как добраться:ул.Дольская д.1;
Метро: м.«Царицыно», далее 10 минут пешком до центрального входа или м. «Орехово» — тоже 10 минут пешком до входа со стороны оранжерей. На авто заезд с Новоцарицынского шоссе, парковки на улице Тюрина.
Время работы: парк открыт ежедневно с 6:00 до 24:00; Большой дворец, Хлебный дом, Оперный дом: со вторника по пятницу — с 11:00 до 18:00, в субботу — с 11:00 до 20:00, в воскресенье — с 11:00 до 19:00, понедельник — выходной.
Вход: комплексный билет во все музеи и оранжереи — 650 RUB для взрослых и 250 RUB для пенсионеров, студентов и школьников, также есть возможность покупки билета в каждый дворец отдельно. Вход на территорию парка — свободный.
Цены на странице указаны на октябрь 2016 г.

Категория: Парки | Просмотров: 209 | Добавил: cererra | Теги: Царицыно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps