Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора ()
01:28
Ботанический сад в Москве

Ботанический сад Академии наук в Москве — крупнейший в Европе, с богатейшей коллекцией растений открытого и закрытого грунта, насчитывающей свыше 17 тысяч видов и сортов. Основан он был в 1945 году. Сегодня его территория насчитывает более 330 гектаров земли.
Всего в Москве всего три ботанических сада. Старейший из них был основан в 1706 году Петром I после учреждения Аптекарского приказа и использовался для выращивания лекарственных трав. Второй - ботанический сад МГУ на Воробьевых горах. Третий же, самый большой, был открыт в 1945 году на территории Останкинского парка.
Главная задача Ботанического сада — сохранение биологического разнообразия. Дендрарий сада — это почти 2000 видов деревьев и кустарников со всего мира, в экспозициях «Розарий», «Сад непрерывного цветения», «Сад прибрежных растений» и «Теневой сад» собрана шикарная коллекция цветочно-декоративных растений, в оранжерее количество видов и форм тропических и субтропических растений превысило 6 000.
Сад действительно огромен. На момент открытия его площадь составляла 360 гектаров — примерно в два раза больше всей площади княжества Монако.
Он, по сути, больше напоминает парк, чем ботанический сад. Около растений почти нет табличек с названиями, а посетители, несмотря на расставленные по территории предупреждения, все равно сидят на траве, загорают и катаются на велосипедах или роликах. Так что ботанический сад на первый взгляд скорее напоминает прекрасное место для отдыха на природе — разве что в несколько более экзотических условиях. Если же вас больше интересуют подписанные и систематизированные редкие растения, разумнее будет сходить за ними в Аптекарский огород на Проспекте мира.
Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН в Москве — крупнейший в Европе, по нему можно гулять пешком или кататься на велосипедах, изучая многочисленные таблички с названиями растений.
По саду проводятся познавательные экскурсии, но можно здесь бродить и самостоятельно — изучая таблички с названиями растений, забредая в густой лес, подкармливая белочек, отдыхая у небольших прудов и вдыхая нетипичный для окраин Москвы насыщенный кислородом воздух. Единственное, о чем не стоит забывать при посещении сада — это то, что это не обычный городской парк, и бережное отношение к уникальной флоре здесь особенно важно.
Интересные факты
Есть один довольно важный момент, который упускают многие посетители. В сад можно попасть и со стороны ВДНХ, и от метро Владыкино, однако если вы не озаботитесь поиском подробной карты перед посещением, вам может понадобиться довольно много времени на обнаружение входа. Он удивительно хорошо спрятан и, как правило, никто из прохожих точно не знает, где он находится.
Многие полагают, что, доехав до станции метро Ботанический сад, можно быстро добраться до самого ботанического сада. Но, как ни странно, это не так.
С выходом примерно та же беда. Указателей внутри почти нет, а территория ботанического сада так велика, что там запросто можно заблудиться. Лучше заранее ознакомиться с картой самого сада, чтобы наверняка суметь выбраться наружу вовремя.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Парки | Просмотров: 212 | Добавил: cererra | Теги: Ботанический сад в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps