Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора » Об аренде

Аренда комнат в Москве: варианты на рынке
В сфере съема-сдачи жилья в столице можно встретить огромное количество предложений. Что касается аренды комнат в Москве, то здесь вариантов предостаточно. Рассмотрим основные виды такой аренды, особенности и преимущества каждого варианта для квартиросъемщика.
В сфере съема-сдачи жилья в столице можно встретить огромное количество предложений. Что касается аренды комнат в Москве, то здесь вариантов предостаточно. Рассмотрим основные виды такой аренды, особенности и преимущества каждого варианта для квартиросъемщика.
Аренда комнат в Москве:предложения агентств недвижимости
1.Аренда комнат посуточно.
Данный вариант ориентирован на людей, приезжающих в столицу с деловыми целями или по личным нуждам на несколько дней. Для командировочных квартиру зачастую снимают работодатели. Такая аренда оказывается дешевле, чем бронь номера в отеле. Посуточная аренда комнат выгодна людям, приезжающим в город на медицинскую консультацию или лечение. Чтобы не снимать на несколько дней номер в гостинице, можно взять комнату в аренду неподалеку от медицинского учреждения (офиса и т.п.). Обычная меблированная комната стоит дешевле стандартного номера в отеле. А возможность самостоятельного приготовления пищи и другие удобства станут дополнительным плюсом.
2.Долгосрочная аренда комнаты.
Такой тип аренды предусматривает два варианта сдачи жилья:
• проживание с другими постояльцами;
• одиночное проживание.
В первом случае сдается комната в квартире, где проживает сам хозяин или другие постояльцы. Как правило, владельцы жилья предъявляют особые требования к квартиросъемщикам. Например, они могут сдать комнату только девушке или парню, семейной паре, студенту или работающему человеку. Аренда комнаты в частично заселенной квартире обходится дешевле. Однако важно учитывать тот факт, что вам придется уживаться с постояльцами или хозяином помещения. Убедитесь, что вы готовы к проживанию с посторонними людьми. Так или иначе, вам придется сталкиваться с ними на кухне или в коридоре.
Долгосрочная аренда для одного постояльца или семьи – наиболее удобный вариант для тех, кто хочет сделать условия проживания в съемной комнате максимально комфортными для себя. При таком варианте аренды владельцы недвижимости сдают одну комнату в квартире, при этом остальные комнаты просто закрываются под ключ. Такая аренда встречается редко и, как правило, предложения появляются на рынке с весны по осень. Это связано с тем, что хозяева уезжают за город и сдают комнату для получения дополнительного дохода. Стоимость такой аренды практически равняется той цене, что придется заплатить за съем однокомнатной квартиры.
3.Аренда комнаты в коммуналке.
Эконом-вариант проживания в съемном жилье – это аренда комнаты в коммунальной квартире. При оформлении сделки с квартиросъемщика, в большинстве случаев, берется залог, равный стоимости месячной квартплаты. Это удобный вариант для людей, приезжающих в столицу на учебу и не желающих останавливаться в общежитии, либо не имеющих подобной возможности.
Аренда жилья в Москве:особенности выбора
Предложения на рынке аренды комнат в столице отличаются многообразием и условиями сдачи жилья. Можно подобрать вариант, который оптимально подойдет под ваши требования и позволит решить проблему с поиском места проживания в Москве. Владельцы недвижимости, сдающие комнаты в аренду, могут предъявлять вполне четкие требования к квартиросъемщикам. Как правило, они заинтересованы в заключении сделок с добросовестными, порядочными и ответственными людьми.
Менее разборчивы в этом плане арендодатели, сдающие комнаты посуточно или с почасовой оплатой. На таких условиях можно снять помещение без оформления официального договора. Если же вы планируете долгосрочную аренду, то стоит подписать соответствующее соглашение, чтобы обезопасить себя от рисков и мошеннических действий со стороны владельца недвижимости.
Тф:+7 903 708 1884
Блог риелтора Об аренде
Добавил: cererra | | Теги: Аренда комнат в Москве: варианты на
Просмотров: 22 | Теги: Аренда комнат в Москве: варианты на
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Всего комментариев: 0
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
Наши контакты
Phone:Тф:+7 903 708 1884
Пишите нам:Письма
Адрес:Москва ул.Каретный ряд д.10
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps