Блог риелтора! Открытое общение для Вас!
Главная » Блог риелтора ()
14:18
Анатомия мастерства
Думаю, что многие со мной согласятся в том, что всем известные пирамиды являются символом устойчивости и мастерства. Интересно, что в самой их структуре да и облике заложено триединство.
Триединство в природе является самой прочной и надежной конструкцией. Триединство переводится как Святая троица: Бог — Отец, Бог — Сын и Дух Святой. Триединство — это древний символ. Почти во всех религиях и служениях число 3 — священно. Знак из трех кругов обозначает символ цивилизации. Мы наблюдаем триединство в философии и выглядит оно так:
Ипостась или личность.
Идея или идеальный образ, логос, смысл.
Субстанциональное бытие.
Другими словами Я есмь А, что означает Дух есть живое.
Я где-то прочитала, что триединство это, пожалуй, самое сложное из всего, что предлагает Творец. Самое сложное в беспредельности познания и, одновременно, самое простое.
Даже свойства воды имеют триединую природу: газообразное, жидкое, твердое.
Триединство выражает Закон совместного существования трех различных состояний.
Например, небо — человек — земля.
Дух — Душа — Тело.
Можно до бесконечности видеть во всем эту сущностную природу триединства!
Но не будем углубляться в философию, иначе там можем и остаться. Пойдем дальше.
Итак, Мастерство имеет Триединую природу. Три разных состояния, которые соединяются в мастерстве и находятся в нем одновременно, перетекая и переливаясь очень естественно и красиво друг в друга.
Мастерство — как творение, сотворение, сотворчество трех граней, которые могут развиваться одновременно, и конца этому творению нет, как нет предела совершенству. Триединая природа мастерства заключается в одновременном познании себя как ученика, как наставника и как Аса (Бога). Эти стратегии можно описать и через поведенческие стереотипы, которые, безусловно, также имеют триединую природу. Героизм (познание), царственность (управление), божественность (наблюдение — творение). И если теперь это соединить, то очевидно, что навык ученичества формируется тогда, когда ты умеешь держать нагрузку. «Тяжело в учении, легко в бою».
Всем нам известна эта вдохновляющая фраза Суворова. Уметь держать нагрузку — это означает, в том числе, и повторять столько раз, пока навык не закрепился, не встроился на уровне психики, тела, поведенческого стереотипа. Ребенок, который учится ходить, совершает 10 тысяч попыток, прежде чем у него получаются самостоятельные шаги. Он падает, встает и продолжает совершать попытки, которые в конечном итоге приведут его к его первым шагам. И чем дальше, тем навык лучше закрепляется. И самая большая ошибка взрослых в этот период, когда они мешают ему преодолевать трудности, самому совершать попытки, охают, ахают, транслируя всем своим поведениям свои страхи ребенку, пытаются помочь и всячески страховать.
Первые опыты психика и тело запоминают и в дальнейшем переносят на все другие процессы познания, формируя алгоритм и колею в психике и по этим шаблоном выстраивается сценарий действий. Именно по этому люди во взрослой жизни ждут постоянную страховку и подсказки извне. Когда ребенок эти первые шаги пытается делать самостоятельно, под вниманием взрослых, но старается сам, то у него в психике формируется способность: к адаптации, расширению границ возможностей и территории обитания. Устойчивости к нагрузкам, уже тогда вырабатывается решительность, упорство, целеустремленность, способность держать нагрузку и проходить сквозь, а также доводить дело до конца, мотивация, подкрепленная успешным опытом.
В статье «Переход или как пройти через точку бифуркации» мы говорили, что необходимым условием для подготовки к переходу являются как раз эти качества. Решительность и упорство, настойчивость не смотря ни на что. И формироваться эти качества начинают в младенчестве. Какое отношение это имеет к мастерству, скажете Вы. Да самое прямое, т.к. не будет никакого мастерства без решительности и усердного труда. Ученик с жадностью, с рвением и страстным стремлением впитывает в себя знания. И если это так, то обязательно достигнет уровня «Бога».
Вторая грань триединства — Наставничество. Это то и тогда, когда ты накопил знания, умения и навыки и тебе обязательно нужно их кому-то передать, «выгрузиться» в кого-то, освободиться, чтоб можно было на новом, качественно другом уровне продолжать накапливаться, развиваться.
Это передача наследия, передача мастерства, опыта, традиций.
И в этом удивительно красивом процессе есть свои особенности. И на этом месте я с радостью передаю возможность, передать Вам то, как устроено наставничество, при каких условиях наставник рождает мастера и перерождается в Бога. (Аса) А также, самый короткий и оптимальный путь тренировки и передачи, трансляции знания, умения, а главное — навыка. И что именно должен знать и уметь ученик, а что именно передает и транслирует мастер... На эти глубокие, не однозначные, и в тоже время, конкретные вопросы ответит, расскажет, поразмышляет Игорь Дубовский — Генеральный директор АО «Арктика».
Размышляя над продолжением материала по Мастерству, я не придумал ничего более разумного, чем вернуться в собственное детство. Я даже и не думал, меня забросила туда прямая и вполне материальная связь меня сегодняшнего со мной мальчиком, подростком…
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: О нас | Просмотров: 302 | Добавил: cererra | Теги: Анатомия мастерства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
avatar
0
1 cererra • 14:31, 06.10.2016
Несивкина Ирина Эксперт ДМ 1 час назад
Похоже, что мастерство - это то, что на сегодняшний день осталось из смыслов. Но может потеряться в погоне за "золотым тельцом"...
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
2 cererra • 15:46, 06.10.2016
Новак Елена
Несивкина Ирина Эксперт ДМ 34 мин. назад
Как здорово Вы про пирамиды!!! В статье про управление можно будет использовать для наглядности и понятности этот образ. Спасибо. Я для образа, для формы и наглядности трех граней употребила в своей статье пирамиды, а Вы так точно раскрыли суть и содержание, глубину этого образа. Нужно будет про это подробнее поговорить.
Вот же как хорошо совместно обсуждать, рассуждать и проговаривать. Ценно, полезно, интересно. Нам мой взгляд, это все характеристики мастерства. Вы действительно Профессионал.И важно еще и не только понимать, но и понимая, управлять. Постепенно мы обязательно придем к этой теме управления.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
3 cererra • 15:46, 06.10.2016
Несивкина Ирина
Новак Елена 06.10.2016 15:36
Ирина, Спасибо!Даже не знаю, что сказать. Просто видимо наблюдательность, анализ
основные черты характера дали для меня ещё опыт в авторстве. Хотя к этому и не стремилась. Просто меня часто заносило к сетевикам.Но даже тогда, когда там и не работала, меня как то спросили.Сколько Вы проработали в Гербалайфе? Нисколько. Видимо моё мышление совпало с мышлением подобных компаний
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
4 cererra • 15:47, 06.10.2016
Новак Елена
Несивкина Ирина 06.10.2016 15:43
Елена, мир зеркалит и постоянно через других отражает меня саму, мое мышление, мое чИстолюбие и чЕстолюбие. И тогда все вопросы к себе и к своему мастерству. Анализ и образ (себя в том числе) дает возможность проложить свой желанный путь, а не тот, на который выносит.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
5 cererra • 16:00, 06.10.2016
Несивкина Ирина
Новак Елена 06.10.2016 15:59
Мне всё труднее и труднее Вам Ирина отвечать, боясь попасть впросак или ловушку.Я не чИстолюбива, но и не чЕстолюбива. Это точно, если бы это было не так, то я бы была на вашем месте, а не сидела бы дома писала статьи, создавала бы сайты итп. Пытаясь выбраться из своего состояния. Жизнь идёт вперёд и технологии с нашими годами тоже. И мы риелторы с 20 летним стажем мало кому нужны. Всегда более молодой и успешный обойдёт нас. Мы же можем только обмениваться опытом. А популярность и имидж мы создаём себе сами. У меня 4 сайты , один по Литературе,два по недвижимости много пишу стихов, статьи, заметки. Просто стараюсь не сойти с рельс. Надо держать руку на пульсе. Иначе не выживешь.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
6 cererra • 16:01, 06.10.2016
Маханько Елена Профессионал 1 час назад
Знаете, Ирина, а ведь даже в погоне за золотым тельцом без мастерства не обойтись. У меня работала одна дама, менеджер по продажам. Как она добывала деньги! Песня! Даже трубку в руках она держала как-то особенно красиво, как говорила, какой была ее поза! А выражение лица? Не насмотришься! И результат - всегда потрясающий. Потому что разговор по телефону - это тоже мастерство. Когда не треп, не вздохи и перемалывание всякого вздора, а дело. Она вовлекала собеседника в свой творческий процесс. И он мгновенно шел ей навстречу, потому что каждому хочется чего-то интересного. Но часто мы не знаем, где это - интересное.
Мастерство жить часто есть у детей. А потом, благодаря окрикам взрослых, муштре и пр., это теряется. Как говорил прекрасный актер и режиссер Р. Быков, у нас, взрослых, "встал-лег, встал-лег - с Новым годом"
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
7 cererra • 16:01, 06.10.2016
Маханько Елена
Несивкина Ирина Эксперт ДМ 46 мин. назад
Елена, соглашусь полностью. Я не против денег, комфорта и всяческих благ цивилизации. Я очень даже за! Вопрос , для чего и зачем. Что первично.Вопрос в зрелости. Инфантильного человека деньги разрушают, а здорового, зрелого - обогащают.
Мы говорили, что дети - великие мастера, у которых нужно взрослым снова многому учиться. Люди от того и страдают, что перемудрили сами себя. И в этой "премудрости" потеряли открытость, искренность и чистоту и приобрели комплексы, фобии и огромное разнообразие инструментов манипуляции.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
8 cererra • 16:01, 06.10.2016
Маханько Елена Профессионал 21 мин. назад
Ирина, как точно Вы выразились - перемудрили! Как же теперь нам всем из этого выбраться?
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
9 cererra • 16:01, 06.10.2016
Дубовский Игорь Эксперт ДМ 8 мин. назад
Добрый день, прекрасная половина человечества!)
Хочу начать с пирамид.
Дело это темное, и отнюдь не такое простое, как кажется. Потому как описывать и разбираться в них нужно очень аккуратно и постепенно.
Пирамидальная структура управления структурированных систем достаточно описана. атм все просто: наверху есть царь, ниже бояре и холопы.
Но эта модель уже отжила свое время, даже пережила его.
Пирамидальное мышление человеку пора менять на мышление созидательное, творческое.
Оставлю эту тему, потому как это не на одну статью.
Про мастерство.
Маханько Елена, Вы привели замечательный пример.
За мастером хочется идти!
Мастер вовлекает в себя в первую очередь. Мастер чарует красотой и выверенностью своих действий. Мастер завораживает простотой и естественностью, которые приводят к созданию шедевров.
Если говорить о предпринимательстве, то мы перестали воспитывать мастеров. Мы не успеваем их воспитать. Текучка кадров в погоне за более длинным рублем не позволяет воспитать мастера. А люди даже и не думают становиться мастерами. Они просто хотят больше зарабатывать.
Пора переходить к новым моделям развития предпринимательства.
Мастерство будет расти от уровня владельца компании. Если владелец так себе, то и уровень компании будет не выше. Это закон.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
10 cererra • 16:02, 06.10.2016
Дубовский Игорь
Новак Елена 06.10.2016 15:43
Игорь! Хочу Вас разочаровать по поводу того, как Вы размышляете о том , что пирамиды отжили своё, тем не менее они растут и процветают. Недавно меня по состоянию здоровья занесло в одну такую компанию. Люди покупают за 7 лет работы по 5 квартир. Живут в Пент Хаусах в центре Москвы и Питера. Причём домохозяйка. Вот так. А мы рассуждаем, они делают. Одно но бизнес поставлен на привлечении, у нас на поиске клиента. Поэтому я там не осталось. А в остальном.... всё очень хорошо!Тем более прибыль нашей стране огроменная. И пока это выгодно государству их не закроют.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
11 cererra • 16:02, 06.10.2016
Несивкина Ирина 06.10.2016 15:33
Елена, этим и занимаемся. Выбираемся ))) Нужно для начала разобраться, понять из чего выбираться и куда, потом понять как, через что. Ну и главный вопрос - зачем! Поверьте, очень многим именно этот вопрос не понятен. Эти три вопроса можно задавать при решении любой задачи. На мой взгляд, именно познание и сотворения себя как Мастера, это единственно здоровый путь. Ну а что это и как становиться Мастером (мастером своей жизни, своего дела) - об этом мы и рассуждаем, и формируем необходимый инструментарий. Важны образы. Отвлекусь на свой личный , женский взгляд. Просто с целью - порассуждать... Каждая Женщина мечтает выйти замуж за Бога. Именно поэтому женщин привлекают богатые мужчины, т.к. за их деньгами кроется их сила. Ни сами деньги привлекают. Привлекает сила. Все в мире тянется к силе. Но это только одна грань божественного. Поэтому очень часто за этим стоит и на-силие. Сила есть, но она не созидательная. Когда внутри живет понятный образ Бога, тогда очень важно и самой звучать соответственно, тогда включается закон резонансов. В этом курсе про Мастерство мы обязательно планируем поговорить о гендерных различиях мастерства и в чем проявляется мастерство между мужчиной и женщиной, в чем проявляется мастерство в семье.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
0
12 cererra • 16:14, 06.10.2016
Несивкина Ирина
Новак Елена Профессионал 57 сек. назад
Да Вы правы! Думаю мастерство на прямую связано с нашим не только учебным образованием, но и самообразованием, нашим внутренним духовным ростом. С юности лет с 13-14 дозрелости 45 лет мне приходилось столько прочесть литературы начиная с Древней Руси и Фараонов до наших дней Русской и Зарубежных классиков. О психологии, философии, эпохи возрождения, что я просто ужаснулось от того сколько прочла книг. Просто так раньше жили.Может это и составило наш основной набор жизни. Только о деньга не читала, очень мало. А зря, теперь очень сожалею.
Продолжение: https://delovoymir.biz/2016/10/06/anatomiya-masterstva.html
avatar
Mоре информации
Блог риелтора Алёны Новак
    В этом разделе -уроки риелтора, достопримечательности, архитектура, досуг, жилые комплексы, мои статьи документы и многое другое! На сайте жилой недвижимости, мы пишем сами,у нас есть авторство статей и диплом литератора и педагога!
    Мы пишем грамотно и интересно только для вас!
Собственнику
    Уважаемые собственники!
    Вы можете добавлять свои предложения в разделах нашего сайта. Или пришлите ваш email на наш тф и мы Вам отправим письмо. В ответном письме отправьте свою недвижимость и мы добавим вашу недвижимость в базу нашего сайта
Галерея
contact
Phone:+7(903)240-58-84 Ваш вопрос:Задать
Как найти г.Москва
ул.Золоторожский вал д.32 оф.11
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps